количество статей
6422
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Этиология ожога пищевода 24.04.2024 Этиология ожога пищевода Ожог пищевода является серьезным и опасным состоянием, которое ставит под угрозу здоровье и жизнь пациента. Этот вид ожога возникает из-за повреждения поверхностного эпителия под воздействием едких химических веществ. Врач рассказала о влиянии COVID-19 на органы ЖКТ 24.08.2021 Врач рассказала о влиянии COVID-19 на органы ЖКТ COVID-19 приводит к нарушениям в работе органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Об этом сообщила Наталья Губергриц, д.м.н., гастроэнтеролог, президент Европейского клуба панкреатологов, спикер онлайн-академии UniProf, которая утверждает, что ЖКТ наравне с респираторным трактом может служить начальными «входными воротами» для инфекции COVID-19. В Москве обсудили современные тренды развития гастроэнтерологии 01.10.2019 В Москве обсудили современные тренды развития гастроэнтерологии

26 сентября в конгресс-центре Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоялась междисциплинарная научная конференция «Современные тренды развития гастроэнтерологии: новые клинические решения и рекомендации». Научным организатором выступил ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России.

Создан препарат, позволяющий сохранить здоровье при радиоактивном отравлении 16.05.2014 Создан препарат, позволяющий сохранить здоровье при радиоактивном отравлении Эксперты надеются, что разработанный ими препарат поможет раковым больным, которые смогут получать большие дозы облучения Дефицит железа увеличивает риск инсульта 25.02.2014 Дефицит железа увеличивает риск инсульта
Одним из факторов, повышающим риск развития ишемического инсульта, является железодефицит, свидетельствуют результаты исследования, проведенного в Национальном институте сердца и легких (National Heart and Lung Institute) Лондонского имперского колледжа (Imperial College of London), и опубликованные в журнале PloS ONE. 
Пресс-релизы